ATS Brianza: alimentazione e attività fisica, i progetti di promozione alla salute

Pubblicato il 9 giugno 2020 • Salute

ATS Brianza, nell'ambito dei progetti di Promozione della Salute (area alimentazione ed attività fisica) ha realizzato alcuni documenti utili per tutti i cittadini.

1) Indicazioni nutrizionali per pasti a domicilio o presso strutture non ospedaliere 

(documento di indirizzo per l’elaborazione di pasti per pazienti affetti da Covid-19)

Una corretta alimentazione e uno stato nutrizionale ottimale rappresentano un fattore di protezione in caso di malattia anche collegata ad agenti infettivi. Il documento è indirizzato alle Aziende di Ristorazione e agli Enti responsabili che si occupano della produzione e gestione di pasti trasportati a domicilio o presso strutture non ospedaliere per pazienti affetti da COVID-19 (influenza causata dal virus SARS-CoV-2) con sintomi lievi o che sono in fase di guarigione o dimessi dopo ricovero ospedaliero. Qui info

2) Progetto PAST-OK  - Ricominciare il salute e sicurezza

Indicazioni realizzate da UOC Igiene Alimenti e Nutrizione, con il supporto di SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) che forniscono consigli e informazioni pratiche da utilizzare per la preparazione dei pasti e degli spuntini fuori casa, per l’acquisto di prodotti utili a realizzare un piatto equilibrato e sano, per preparare e consumare in sicurezza il pasto, soprattutto in questo periodo di ripresa dell'attività lavorativa e necessità di garantire le norme per il contenimento dei contagi. Qui info

3) Questionario stili di vita (alimentazione, spreco, attività fisica) 

Un’indagine volta a comprendere come i cittadini abbiano modificato le proprie abitudini e comportamenti durante l'emergenza sanitaria, utile per la riprogrammazione delle attività. Qui info

Per ulteriori info
telefono 0362/304816 oppure progetti.alimentazione@ats-brianza.it